Сегодня достижения в области эстетической косметологии предлагают мощные решения для коррекции фигуры и улучшения качества кожи. Эти технологии успешно справляются с задачами, которые ранее требовали либо хирургического вмешательства, либо длительных и интенсивных физических нагрузок. Воздействуя на тело и кожу на различных уровнях – от целенаправленного разрушения адипоцитов (жировых клеток) до активации синтеза коллагена – аппаратные методики становятся идеальным выбором для тех, кто стремится:
– скорректировать контуры тела;
– устранить локальные жировые отложения, устойчивые к диетам и тренировкам;
– добиться выраженного лифтинг-эффекта и повысить упругость кожи;
– улучшить общее состояние и текстуру кожных покровов.
Несмотря на разнообразие подходов, все эти методы объединяет общая цель: достижение видимого и стойкого результата максимально комфортно, без операций, болевых ощущений и длительного периода реабилитации.
Методика LPG-массажа представляет собой уникальный симбиоз механического и вакуумного воздействия: специальный аппарат, оснащенный роллерами и насадками, бережно захватывает кожную складку, интенсивно разминает ткани и стимулирует микроциркуляцию крови, движущиеся роллеры проникают в глубокие слои подкожно-жировой клетчатки, что позволяет разрушать фиброзные перемычки, формирующие бугристость при целлюлите, а также активизировать естественный лимфодренаж для вывода избыточной жидкости и токсинов.
Особую эффективность LPG демонстрирует при работе с проблемными зонами, плохо поддающимися коррекции упражнениями: внутренняя поверхность бедер, зона «галифе» на боках, область живота.
Процедура переносится легко: ощущения сравнимы с интенсивным массажем, сопровождаемым легким покалыванием, а первые позитивные изменения заметны уже после нескольких сеансов. Важное преимущество LPG – его деликатность, позволяющая применять методику даже пациентам с чувствительной кожей или наличием ограничений к более агрессивным воздействиям.
Эндосфера-терапия — итальянское чудо для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом без боли и реабилитации, которая первоначально создавалась для восстановления спортсменов, но стала мировым стандартом эстетической коррекции тела.
В её основе лежит уникальное сочетание микрокомпрессии и низкочастотной вибрации с помощью манипулы с гипоаллергенными силиконовыми сферами, расположенными как «пчелиные соты». Сферы аппарата работают как «лимфатический насос»: выводят избыток жидкости и токсины, разбивают жировые клетки, стимулируют выработку коллагена. В результате происходит уменьшение объемов тела до 2 размеров за курс, а также сглаживание целлюлита даже на фиброзной стадии. При этом процедура идеальна даже для чувствительной кожи и при варикозе, так как не травмирует капилляры.
Ультразвуковая кавитация — это технология, которая использует низкочастотные звуковые волны для точечной коррекции фигуры: аппарат генерирует ультразвуковые колебания, создающие в жировых клетках микроскопические пузырьки, которые разрушают мембраны адипоцитов (клеток, хранящих жир), после чего содержимое выводится из организма через лимфатическую систему.
Метод идеален для зон, где жир устойчив к диетам и тренировкам: живот, бока, внутренняя поверхность бедер, область под подбородком. Кавитация не только уменьшает объемы, но и улучшает качество кожи — ультразвук стимулирует выработку коллагена, делая поверхность более ровной и упругой.
RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг) — это метод прогревания глубоких слоев тканей, с помощь которого борются с дряблостью кожи, морщинами и потерей четкости контуров. Аппарат излучает радиочастотные волны, которые проникают в дерму и подкожно-жировую клетчатку, нагревая их до 40– 45°C, тепло вызывает мгновенное сокращение коллагеновых волокон и запускает процесс их обновления: в течение следующих 2– 3 месяцев организм активно вырабатывает новый коллаген и эластин.
Процедура решает множество задач: подтягивает обвисшие веки, уменьшает второй подбородок, разглаживает «гусиные лапки» вокруг глаз, убирает мелкие морщины на шее, сужает поры, выравнивает тон, уменьшает следы постакне.
Результат проявляется в два этапа: сразу после процедуры контуры лица становятся четче за счет подтяжки волокон, а через 4– 6 недель кожа уплотняется и омолаживается изнутри. Технология подходит для всех возрастов: её используют как для профилактики первых морщин в 30 лет, так и для коррекции выраженных возрастных изменений после 50.
SMAS-лифтинг – это высокотехнологичная процедура, направленная на работу с глубоким поддерживающим слоем кожи (SMAS – поверхностная мышечно-апоневротическая система), который является основным «каркасом», отвечающим за упругость и четкие контуры лица. Суть метода заключается в точечном нагреве тканей с помощью ультразвуковых волн или радиочастотной энергии, который провоцирует двойной эффект: мгновенное сокращение существующих коллагеновых волокон и активацию процессов неоколлагенеза (образования нового коллагена).
Благодаря этому SMAS-лифтинг комплексно решает возрастные проблемы:
– подтягивает овал лица, устраняя "поплывшую" линию подбородка;
– уменьшает выраженность второго подбородка;
– разглаживает морщины и складки в области шеи и декольте.
Для усиления и пролонгации эффекта SMAS-лифтинг часто комбинируют с другими методиками, например, ультразвуковой кавитацией, создавая мощный синергетический омолаживающий комплекс.
Технология био-микротоков использует сверхслабые импульсные токи, идентичные по параметрам естественным электрическим сигналам организма (биотокам). Эти токи вызывают ритмичные сокращения мышечных волокон, благодаря чему повышается их тонус, стимулируется кровоснабжение и лимфоотток, ускоряется выведение токсинов, уменьшаются отеки, усиливается синтез структурных белков (коллагена, эластина), отвечающих за упругость и молодость кожи.
Процедура применима для зон лица, шеи, декольте, а также тела (живот, внутренняя поверхность бедер, ягодицы).
Прессотерапия – это очень эффективный метод аппаратного лимфодренажного массажа с помощью сжатого воздуха. Специальный костюм с надувными манжетами, обернутыми вокруг конечностей и туловища, создает волнообразное, дозированное давление, которое как бы «выжимает» застоявшуюся межклеточную жидкость, стимулируя перемещение выведенных веществ в лимфатические коллекторы для естественной элиминации из организма.
Процедура идеальна для:
– борьбы с отеками (особенно ног), чувством тяжести и усталости;
– уменьшения проявлений целлюлита и дряблости кожи;
– ускорения восстановления после физических нагрузок;
– профилактики и комплексного лечения начальных стадий варикоза;
– коррекции объемов тела за счет устранения избыточной жидкости.
Сеанс переносится очень комфортно: ощущается мягкое, ритмичное сдавливание, сменяющееся расслаблением, как при интенсивном ручном массаже. Чувство легкости в ногах и уменьшение отечности заметны уже после первой процедуры. Прессотерапия особенно эффективна в сочетании с LPG-массажем или ультразвуковой кавитацией, так как предварительный лимфодренаж значительно усиливает расщепление жиров и подтягивающее действие последующих процедур.
Буккальный массаж лица — это уникальная техника ручного воздействия, которая выполняется через слизистую оболочку рта: специалист прорабатывает мышцы, фасции и жировые пакеты, расположенные в области щек, скул и подбородка. Этот метод позволяет работать с глубокими слоями тканей, которые невозможно затронуть при классическом массаже. механическое давление, растяжение и точечные движения восстанавливают правильное положение мышц, улучшают лимфоток и кровообращение, устраняют застойные явления.
Процедура крайне эффективна для коррекции возрастных изменений: она подтягивает обвисшие щеки, смягчает носогубные складки, возвращает четкость овалу лица, проявляет естественные скуловые дуги.
Курс процедур делает лицо визуально моложе и стройнее без инъекций или операций, но эффект накапливается постепенно: после первых сеансов уходит отечность, затем укрепляется мышечный каркас, а кожа становится более упругой.
Метод инъекционной карбокситерапии основан на подкожном введении медицинского углекислого газа (CO₂) с помощью сверхтонких игл. Попадая в ткани, CO₂ создает эффект контролируемой гипоксии (искусственного кислородного голодания), который организм воспринимает как сигнал тревоги, запуская мощную ответную реакцию:
– усиление микроциркуляции: резко возрастает приток насыщенной кислородом крови к обрабатываемой зоне;
– активация метаболизма: ускоряется расщепление липидов (липолиз) в жировых клетках;
– неоколлагенез и эластинообразование: стимулируется синтез новых волокон коллагена и эластина – ключевых белков молодости кожи.
Эта универсальная процедура эффективна как для омоложения лица, так и для коррекции фигуры тела. На лице карбокситерапия борется с мелкими морщинами (особенно периорбитальными), уменьшает темные круги и «мешки» под глазами, повышает тонус кожи и четкость овала, а на теле методика успешно применяется для уменьшения локальных жировых депозитов (живот, бедра, колени), повышения упругости дряблой кожи, сглаживания растяжек (стрий) и улучшения структуры кожи при целлюлите.
После курса из нескольких сеансов кожа становится заметно плотнее и эластичнее, выравнивается ее тон и рельеф, уменьшаются объемы проблемных зон. Карбокситерапия – отличная альтернатива или дополнение к инъекциям гиалуроновой кислоты и аппаратным методикам, усиливая их общий результат.