Суши и роллы — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный и питательный продукт. Их ценность объясняется использованием полезных ингредиентов, таких как рис, рыба и овощи, богатых витаминами и микроэлементами. Свежие компоненты делают эти блюда особенно полезными для здоровья.
Рыба, например, содержит жизненно важные омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на все органы, а также улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Эти блюда также диетические. Достаточно взглянуть на японцев, чтобы понять, что регулярное употребление суши помогает сохранять молодость и отличную физическую форму.
Потребление суши благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, стимулирует умственную деятельность. Рис, содержащий клетчатку, полезен для работы желудка. Регулярное употребление суши снижает риск развития рака легких и других онкологических заболеваний. Также доказано, что японские лакомства помогают бороться с депрессией, повышают настроение и положительно влияют на нервную систему.